?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

01.01.2015 редакция от 23.05.2018

Ростехнадзор будет расследовать причины аварий при теплоснабжении

Изменения в Федеральный закон «О теплоснабжении» прошли второе чтение на прошедшем в пятницу пленарном заседании Госдумы.

Депутаты закрепили за Правительством РФ полномочия по установлению порядка расследования причин аварийных ситуаций при теплоснабжении. Кроме того, Ростехнадзор как федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере безопасности электрических и тепловых установок и сетей, согласно новации, будет расследовать причины подобных ЧП.

Документ устанавливает также, что с 1 января 2018 года цены на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель в виде пара не будут подлежать регулированию, а будут определяться соглашением сторон соответствующего договора, за исключением отдельных случаев. Так, один из них – реализации тепловой энергии (мощности) и теплоносителя, необходимых для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению населению и приравненным к нему категориям потребителей.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

См. далее - Ростехнадзор разъясняет: Обязательные документы в случае аварийной ситуации при теплоснабжения


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий