?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

01.01.2015 редакция от 19.11.2015

О переоформлении лицензий в связи с изменением в Федеральный закон от 04 мая 2014 г.№ 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 14 октября 2014 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля и муниципального контроля» с 15 ноября 2014 г.:

1.При приеме заявительных документов на предоставление лицензии приложение копий учредительных документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке, не требуется.

2.При приеме заявительных документов на переоформление лицензии, заявлений на выдачу дубликатов лицензии в заявлении указываются реквизиты документов, подтверждающие уплату государственной пошлины. Приложение оригиналов платежных поручений не требуется.

3.Лицензии на виды деятельности, наименования которых изменены, лицензии, не содержащие перечней работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, и лицензии, содержащие перечни работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если нормативными правовыми актами Российской Федерации в указанные перечни внесены изменения, подлежат переоформлению на основании новой части 6.1 статьи 22 в порядке, установленном частью 9 и 17 статьи 18 Федерального закона от 04 мая 2014 г. № 99-ФЗ.


В вашей лицензии на эксплуатацию ОПО вид деятельности должен быть указан, как "Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов", в противном случае Вам нужно переоформить лицензию.

Наша организация готова оказать помощь в переоформлении лицензии (подготовка необходимых документов, подача в Ростехнадзор).

По всем вопросам Вы можете связаться: Супрун Максим Александрович, , +7 (910) 098-8920


В помощь тексты документов:

Федеральный закон от 04.05.2011 №99-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Постановление Правительства РФ от 10.06.2013 №492 (ред. от 28.02.2018) «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» (вместе с «Положением о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности»)»

Приказ Ростехнадзора от 12.12.2012 №714 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов»


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий