?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

02.07.2014 редакция от 03.07.2016

С 1 ИЮЛЯ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ РАЗМЕЩЕН ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ДЕТАЛЕЙ МАШИНОСТРОЕНИЯ И ПРИБОРОСТРОЕНИЯ

Общероссийский технологический классификатор деталей машиностроения и приборостроения переведен в машиночитаемый формат и размещен в открытом доступе на сайте mosclassific.ru

Прямая ссылка - http://mosclassific.ru/mClass/otkd_view.php

На сайт Службы ведения общегородских классификаторов (СВОК) в раздел "Общероссийские классификаторы" добавлен Общероссийский технологический классификатор деталей машиностроения и приборостроения (ОТКД), утвержденный постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18 августа 1995 г. № 439 (дата введения - 01.01.1996).

До сегодняшнего дня этот объемный классификатор, регламентирующий порядок формирования кода детали, существовал только в печатном и отсканированном виде. Силами сотрудников Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский социальный регистр" (ГУП МСР), осуществляющего функции СВОК, классификаторпереведен в машиночитаемый формат и размещен в свободном доступе.

ОТКД является логическим продолжением и дополнением классов деталей Классификатора ЕСКД (классы 71-76) и широко применяется совместно с общероссийскими классификаторами технико-экономической информации в промышленности в системе подготовки и управления производством. ОТКД призван снизить трудоемкость и сократить сроки технологической подготовки производства.

Онлайн версия ОТКД представляет собой базу данных с удобным интерфейсом и возможностью выбора по основному признаку, коду группировки и признаку изделия. При этом набор данных оригинала остался неизменным.

Представленная на сайте mosclassific.ru актуальная версия классификатора сформирована на основе печатного издания "ОК 021—95 • ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР • ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ДЕТАЛЕЙ МАШИНОСТРОЕНИЯ И ПРИБОРОСТРОЕНИЯ" (со всеми изменениями и дополнениями).

Официальный поставщик информации - Федеральное государственное унитарное предприятие "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия".

Все вопросы по структуре, навигации и интерфейсу онлайн версии классификатора на сайте mosclassific.ru можно задать специалистам СВОК в режиме "онлайн" с использованием сервиса "Поддержка". Данный сервис доступен всем зарегистрированным пользователям после бесплатной регистрации на сайте.


« все новости

Ваш комментарий