?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

14.03.2014 редакция от 15.02.2015

Арбитражный суд города Москвы признал законным отказ прокуратуры Московской области в согласовании ЦУ Ростехнадзора внеплановой выездной проверки коммерческой организации

16 сентября 2013 года в прокуратуру области за согласованием проведения внеплановой выездной проверки коммерческой организации обратилось Центральное управление Ростехнадзора.

В качестве основания для её проведения указывалось обращение о нарушении хозяйствующим субъектом требований при эксплуатации электрических установок и сетей на территории арендованного у заявителя земельного участка.

По результатам рассмотрения заявления ЦУ Ростехнадзора было принято решение об отказе в согласовании проверки в связи с отсутствием оснований для её проведения.

Так, проверочные мероприятия не требовали взаимодействия органа государственного контроля с проверяемым лицом по причине нахождения объектов на земельном участке заявителя. Документарная проверка не требует согласования с органами прокуратуры.

Не согласившись с решением прокуратуры заявитель обжаловал его в судебном порядке.

Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда города Москвы отказано в удовлетворении требований о признании незаконным отказа прокуратуры Московской области в согласовании внеплановой выездной проверки ЦУ Ростехнадзора.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий