?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

20.12.2013 редакция от 12.08.2014

За неисполнение закона владельцы ОПО могут быть лишены скидки

Страховщики с 2014 г. смогут отказывать в скидке при заключении договора обязательного страхования владельцам опасных объектов, не прошедших перерегистрацию в соответствии с требованием законодательства о промышленной безопасности. Это решение принято 18 декабря на заседании президиума Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

«Такая мера была утверждена после получения обращения Ростехнадзора. По мнению ведомства, невыполнение требований законодательства о промышленной безопасности владельцами ОПО приводит к искажению данных, используемых при определении уровня безопасности опасных объектов», ‒ пояснил президент НССО Андрей Юрьев. К настоящему времени процедуру перерегистрации не прошли порядка 30% ОПО, добавил он.

Глава НССО напомнил, что с будущего года страхователи в рамках ОПО могут рассчитывать на получение скидки до 30% в зависимости от уровня безопасности. Для владельцев опасных объектов действует требование о прохождении до конца текущего года процедуры перерегистрации в целях присвоения одного из четырех классов опасности, установленных законом о промышленной безопасности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Страхование ОПО"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий