?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

16.09.2013 редакция от 11.08.2014

Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора отчиталось о работе за первое полугодие 2013 года

Управление государственного энергетического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) подвело итоги выполнения основных показателей деятельности за первое полугодие 2013 года. По словам начальника управления Дмитрия Фролова на совещании с заместителями руководителей территориальных органов Ростехнадзора, в течение отчетного периода управлением проводилась работа в соответствии с утвержденными планами, выполнялись поручения Президента РФ, Правительства РФ и задачи, поставленные руководством Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. По его словам, количество объектов энергетики, поднадзорных Ростехнадзору, в первом полугодии 2013 года в целом по России составляет более 3,2 млн.

Говоря об осуществлении строительного надзора объектов энергетики, Фролов отметил, что за отчетный период Ростехнадзором проведено 534 мероприятия. «В то же время выявлены и предписаны к устранению 1411 нарушений требований технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов энергетики», - подчеркнул он. По результатам проведенных проверок за допущенные нарушения подвергнуто штрафным санкциям 176 юридических и должностных лиц, общая сумма штрафов составила 14,621 млн. рублей.

Начальник управления государственного энергетического надзора отметил, что число аварий по сравнению с первым полугодием снизилось. «За 6 месяцев текущего года на объектах электроэнергетики и энергопринимающих установках произошло 53 аварии, расследование причин которых осуществляет Ростехнадзор, и 42 несчастных случая со смертельным исходом (за аналогичный период в 2012 г. произошло 80 аварий и 51 несчастный случай со смертельным исходом)», - сказал он.

В отчетном периоде не зафиксировано аварий на объектах, поднадзорных Межрегиональному технологическому, Приокскому, Волжско-Окскому, Сахалинскому, Ленскому, Сибирскому и Приволжскому территориальным управлениям, добавил Фролов.

«Остановлюсь на проделанной работе по контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, - отметил он. - Продолжается работа по выявлению организаций, обязанных соблюдать требование о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, и организаций, обязанных провести энергетическое обследование в установленный срок, и составлению их перечней».

По результатам проделанной работы выявлено почти 157 тысяч организаций, обязанных соблюдать требование о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, 175,5 тысяч организаций, обязанных провести энергетическое обследование в установленные сроки.

«За 6 месяцев 2013 года проверено почти 8,5 тысяч организаций, обязанных принять программы энергосбережения. В ходе проверок выявлено 155 организаций, нарушивших данное требование. Штрафным санкциям подверглось 111 юридических и 88 должностных лиц на общую сумму более 6,9 млн. рублей», - заключил Фролов.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий