?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

01.09.2013 редакция от 15.03.2015

Советом при Президенте РФ поддержана и утверждена технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики»

27 августа 2013 в здании ИБРАЭ РАН состоялось заседание Правления технологической платформы «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» (ТП КБПЭ) под руководством Председателя Правления ТП КБПЭ, Заместителя директора по стратегическому развитию и инновациям ИБРАЭ РАН, профессора Владимира Николаевича Пономарева.

Открывая заседание Владимир Николаевич рассказал об основных этапах становления ТП КБПЭ.

3 августа 2010 года состоялось собрание по учреждению Технологической платформы «Комплексная безопасность энергетики» в соответствии с решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, которое было инициировано РНЦ «Курчатовский институт» и Институтом проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ РАН).

23 ноября 2010 года был подписан Меморандум о создании Технологической платформы «Комплексная безопасность энергетики».

В июне 2011 года в результате объединения шести технологических платформ в сфере безопасности (Комплексная безопасность энергетики, Обеспечение промышленной безопасности на основе технологий неразрушающего контроля (НК) и технической диагностики (ТД), Технологии и безопасность в промышленности и энергетике, Интеллектуальные системы диагностики, Энергосбережение в социальной сфере, Безопасность жизнедеятельности техносферы), была создана Технологическая платформа «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» (ТП КБПЭ), основной целью которой является координация и концентрация исследований и разработок, производственно-технологических, финансовых, административных и образовательных ресурсов, направленных на создание инновационных технологий, новых продуктов и услуг, обеспечивающих повышение комплексной безопасности промышленности и энергетики, в первую очередь за счет прогнозирования и предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций, а также на совершенствование системы технического регулирования.

31 июля 2013 года на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев внёс изменения в перечень технологических платформ, утверждённый решением Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, и включил в перечень технологическую платформу «Комплексная безопасность промышленности и энергетики».

Сегодня в состав Правления технологической платформы «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» входят специалисты, которые на протяжении трёх лет оказывали поддержку в становлении и развитии технологической платформы. Это руководители компаний: ЗАО «Агентство энергоэффективности и ресурсосбережения», ФГАУ «Научно-учебный центр «Сварка и контроль» при МГТУ им. Н.Э. Баумана, ГОУ ВПО МГУПИ, Санкт-Петербургская Ассоциация предприятий радиоэлектроники, НИИГАЗЭКОНОМИКА (ОАО «Газпром»), издательство «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение», Медиахолдинг "Рускабель" и другие.

На заседании члены Правления обсудили первостепенных задачи, функциональную составляющую. Одним из важнейших на повестке дня стал вопрос о подготовке стандарта организации работы Правления. Отдельное внимание уделялось информационному сопровождению.

По итогам заседания руководителю направления «Информационное сопровождение деятельности ТП КБПЭ» Екатерине Гусевой совместно с членами группы поручено подготовить план работы на 2014 год.

Встреча членов ТП КБПЭ в полном составе, а это представители свыше 220 организаций – разработчиков, производителей, потребителей, потенциальных инвесторов, в том числе ведущих Институтов РАН, вузов, прикладных НИИ и исследовательских центров, СМИ, - состоится в середине октября 2013 года в стенах здания Российской академии наук. В мероприятии примут участие специалисты из Ростехнадзора, МЧС России, Минэнерго России, Минпромторг России, Минобрнауки, Минрегион России, РАН, ОАО «Роснано», ГК «Ростехнологии», ГК «Росатом».


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий