?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

30.07.2013 редакция от 12.08.2014

Подмосковье будет полностью газифицировано до 2017 года

24 июня правительством Московской области утверждена программа "Развитие газификации Московской области до 2017 года".

И теперь Мособлгаз будет доводить газ непосредственно до границ домовладений, т.е. в том числе строить и внутрипоселковые газопроводы.

Минимальная стоимость подключения от трубы до тепла в доме составляет 141 тыс. 700 руб. В эту сумму входит подготовка проекта, строительно-монтажные работы и оборудование. По желанию заказчика, при его высокой платежеспособности, можно установить более дорогостоящее оборудование с дополнительными опциями.

Во-первых, человек должен получить технические условия на подключение к газопроводу, во-вторых, разработать проект по выполнению проектно-изыскательских работ в Мособлгазе или любой другой проектной организации, имеющей свидетельство саморегулируемой организации (СРО) на выполнение необходимых видов работ. Третьим шагом являются строительно-монтажные работы и только в последнюю очередь – установка оборудования. Таким образом, после проведения врезки и пуска газа в доме появляется тепло.

Между тем, технологии развиваются, появляются новые виды транспортировки газа – сжиженный газ, сжатый газ. Там, где нет возможности построить трубу, применяются инновационные технологии. Сжатый газ – интересное направление, в первую очередь, связанное с газомоторным топливом. У рынка газомоторного топлива в России большое будущее. Тем более на уровне федеральной власти есть
однозначное понимание в необходимости развития этого направления.

Конечно, не стоит забывать о промышленной безопасности, которая в данном случае становится еще более актуальной. Сжатый и сжиженный газ подразумевает высокое давление и низкие температуры, что требует особых условий и повышенной безопасности цикла.

Что касается мобильной газификации, то ее целесообразно использовать в тех местностях, куда невозможно доставить газ по трубам. Отмечу, что мобильная газификации потребует дополнительных расходов на сжатие, транспортировку и т.п., стоимость этих процедур будет добавляться к стоимости самого газа. Поэтому при выборе способа газификации необходимо взвешенно оценивать все аспекты, прибегая как традиционным способам – по трубопроводу, так и с помощью мобильной газификации.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Другие новости в группе "Прочее"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Ваш комментарий