?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

08.07.2013 редакция от 08.01.2017

В России увеличат до 1 млн рублей компенсацию за гибель на производстве

Минтруда планирует увеличить до 1 млн рублей сумму компенсации родственникам россиянина, погибшего на производстве. В настоящий момент семье после несчастного случая выплачивают менее 80 тысяч рублей.

Деньги для увеличения компенсации у Минтруда имеются. Работодатели регулярно выплачивают в Фонд социального страхования обязательные взносы. Каждый год предприниматели платят от 0,2% до 8,5% тех средств, которые идут на расходы для производства, в Фонд социального страхования. К 2016 году в резерве фонда окажется невостребованных 17 млрд рублей, так как компенсация выплачивается реже, чем приходят взносы, пишет «Российская газета».

За гибель труженика опасного производства предложили увеличить компенсацию до 3 млн рублей. Один миллион выплатит Фонд социального страхования и еще два - Национальный союз страховщиков ответственности. Еще семье погибшего прибавят 25 тысяч рублей на погребение, в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности владельцев опасных объектов, сообщает «Коммерсант».

Но для получения двухмиллионной компенсации есть четкое условие: смерть должна произойти только на объекте, признанном Ростехнадзором опасным.

Ранее законодатели уже «переоценивали» человеческую жизнь Компенсации за гибель в авиакатастрофах увеличилась до 2 млн, пишут «Ведомости». Такая же сумма с апреля 2013 года введена и для возмещения семьям погибших в общественном транспорте.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий