?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

12.06.2013 редакция от 13.08.2014

В Правительстве Московской области подвели окончательные итоги осенне-зимнего периода 2012/13 гг.

10 июня в Правительстве Московской области состоялось совещание, в ходе которого были окончательно подведены итоги прохождения организациями топливно-энергетического комплекса Московской области осенне-зимнего периода 2012/2013 гг. Совещание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова. В нем приняли участие министр энергетики Московской области Михаил Кручинин, представители различных региональных министерств и ведомств, а также руководители энергокомпаний, работающих на территории Подмосковья.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, - «В ходе прошедшего ОЗП удалось организовать надежное электроснабжение населения и предприятий Московской области. В целом осенне-зимний период для организаций ТЭК Подмосковья прошел стабильно, без крупных аварий и длительных отключений потребителей. Объекты электроэнергетики работали устойчиво, а возникающие технологические отключения устранялись в нормативные сроки»

В период похолодания в декабре 2012 года 5 раз фиксировались пиковые нагрузки энергосистемы по Московскому региону, превышающие максимумы предыдущих лет. Максимальный пик нагрузки пришелся на 24 декабря 2012 года и составил 18 052 МВт.

Как отметил Михаил Кручинин: «Все генерирующие и электросетевые компании, работающие в Подмосковье, своевременно завершили подготовку к ОЗП 2012/2013 гг. и получили паспорта готовности. Однако при этом зафиксированы случаи, когда руководители ряда организаций сами выдавали паспорта готовности своим организациям, и в комиссиях по проверке готовности этих организаций к ОЗП не принимали участия представители Ростехнадзора». По словам министра, «Это неправильный подход, его необходимо пересмотреть и установить четкие критерии проведения комиссионной проверки организаций по подготовке к ОЗП. Эту работу Министерство энергетики Московской области проведет в ближайшее время и разошлет соответствующие рекомендации в организации ТЭК».

В совокупности в рамках подготовки к минувшему ОЗП предприятиями электроэнергетики, расположенными на территории Московской области, были проведены ремонтные работы на 23 892 трансформаторных подстанциях. Кроме того, было отремонтировано 84 259,2 км. линий электропередач и заменено более 2 542,8 км. ветхих ЛЭП. Общие затраты на выполнение данных работ составили более 3,5 млрд. руб.

При этом за время прохождения ОЗП 2012/2013 гг. (с ноября по март) на территории Московской области было зафиксировано 364 технологических нарушения электроснабжения.

Основные проблемы по электроснабжению потребителей возникли в необслуживаемых электрических сетях, принадлежащих либо объединениям граждан, либо мелким электросетевым компаниям, которые не могут обеспечить качественное обслуживание электросетевого оборудования, не могут направлять крупные финансовые вложения на модернизацию сетей, что негативно сказывается на энергообеспечении потребителей.

В связи с этим, в ходе данного совещания вновь был поднят вопрос о необходимости консолидации электросетевого комплекса Московской области. Как было отмечено, важное преимущество работы крупных электросетевых организаций заключается в том, что они имеют возможность проводить системные мероприятия для исключения самих предпосылок к возникновению технологических нарушений на своем оборудовании. К таким мероприятиям относится внедрение самых современных методов дистанционной диагностики, реализация долгосрочных программ по снижению износа оборудования, применение новых методов и технологий в работе.

В завершении совещания заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил, что необходимо обратить внимание на качественную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду 2013/2014 года, своевременное решение возникающих проблемных вопросов, а также выполнение постановления Правительства Московской области «О подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы в Московской области к осенне-зимнему периоду 2013/2014 года».


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий