?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

25.05.2013 редакция от 11.08.2014

Минпромторг России внес в Правительство РФ проект Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направило в Правительство Российской Федерации проект Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации".

Законопроект согласован со всеми заинтересованными ведомствами, а также одобрен на совместном заседании Общественного совета при Минпромторге России, Общественного совета при Росстандарте и Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России.

"Принятие Федерального закона "О стандартизации" позволит обеспечить системный подход к правовому регулированию отношений в области стандартизации в Российской Федерации и послужит повышению конкурентоспособности отечественной экономики в условиях присоединения России к ВТО", - заявил директор Департамента государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России Константин Леонидов. Он подчеркнул, что документ подготовлен с учетом международного опыта в области организационных работ по стандартизации.

В свою очередь, Руководитель Росстандарта Григорий Элькин отметил высокую роль стандартизации в повышении эффективности производства и качества производимой продукции. Обосновывая необходимость принятия Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации, в котором область стандартизации будет определяться значительно шире, чем обеспечение безопасности продукции, руководитель Росстандарта подчеркнул, что "наличие закона "О стандартизации в Российской Федерации" сделает стандартизацию эффективным инструментом модернизации российской экономики".

Одной из основных целей закона является достижение рационального использования ресурсов, в том числе повышение энергоэффективности и снижение энергопотребления, а также рационального сокращения неоправданного многообразия и обеспечение совместимости и взаимозаменяемости продукции.


« все новости

Ваш комментарий