?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

20.05.2013 редакция от 02.03.2015

В Люберцах перед судом предстанет собственник автомобильного подъёмника, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Москвы Игоря Литвинова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

В ходе предварительного расследования установлено, что Литвинов в соответствии с договором аренды предоставил строительной организации подъёмник на базе автомобиля 'КАМАЗ'.

Строительная техника не прошла процедуры осмотра и регистрации в органах Ростехнадзора и находилась в неисправном техническом состоянии.

11 июня 2012 года во время производства строительно-монтажных работ на высоте около 14 метров произошло разрушение силовой металлической конструкции стрелы технического устройства.

Данное обстоятельство повлекло падение люльки подъёмника, в которой находилось двое рабочих, один из которых погиб.

Уголовное дело в отношении собственника строительной техники направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Предварительное расследование проведено следственным отделом по г. Люберцы ГСУ СК РФ по Московской области.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий