?

Экспертиза промышленной безопасности тех.устройств, зданий,сооружений, наладка котельного оборудования в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково)

24.09.2019

Центральное управление Ростехнадзора провело открытое совещание по вопросам надзорной деятельности на предприятиях химической отрасли и нефтепродуктообеспечения

28 августа 2019 года Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках выполнения Плана противодействия коррупции Центрального управления Ростехнадзора на 2018-2020 годы, утвержденного приказом Управления от 14 августа 2018 года № 400, провело открытое совещание по вопросам надзорной деятельности на предприятиях химической отрасли и нефтепродуктообеспечения.

В совещании приняли участие руководящий состав Управления, работники отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными производствами и объектами, объектами нефтепродуктообеспечения по Московской области, отдела правового обеспечения, представители центрального аппарата Ростехнадзора, а также руководители и специалисты 27 поднадзорных предприятий и организаций химической отрасли и нефтепродуктообеспечения.

Руководитель Управления Евгений Тюменцев во вступительном слове проинформировал о кадровых изменениях, прошедших в Управлении в 2018-2019 годах.

С докладами выступили специалисты Управления общепромышленного надзора Ростехнадзора. О практике надзорной деятельности в отношении производств спецхимии оборонно-промышленного комплекса и об исполнении поручений Правительства Российской Федерации рассказал консультант Вячеслав Жарков. Ведущий эксперт Александр Перелыгин привел примеры аварий на химически опасных производственных объектах.

Представителями Центрального управления Ростехнадзора были озвучены результаты проверок предприятий и организаций химической отрасли, приведены примеры основных нарушений обязательных требований, представлен анализ причин аварий и случаев травматизма на поднадзорных предприятиях за 2017-2018 годы. Причинами допущенных нарушений обязательных требований, аварий и случаев травматизма являются низкий уровень организации работ, отсутствие надлежащего производственного, технического и технологического контроля.

Также в ходе совещания руководителями и специалистами Центрального управления Ростехнадзора были рассмотрены вопросы административной ответственности за нарушения требований промышленной безопасности, предоставления сведений об организации производственного контроля, приведены примеры взыскания административных штрафов, прохождения аттестации в территориальной аттестационной комиссии Управления, выявления фальсифицированных протоколов аттестации.

По итогам выступлений докладчиков участники совещания обменялись мнениями. Представители Управления ответили на вопросы, поступившие из зала.

В заключение Евгений Тюменцев подвел итоги совещания.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Выставки, семинары"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий